Яйца Бенедикт с беконом и зеленью под голландским соусом
Почувствуйте себя англичанином – жители Туманного Альбиона очень любят готовить такой завтрак. По одной версии автором этого кушанья был Лемюэль Бенедикт, американский брокер, по другой – бутерброды предложили ему и его супруге в одном известном ресторане.

358
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 ломтика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйца в «мешочке» любым способом.
- Раскалить сковороду, обжарить бекон до корочки.
- Хлебную булочку разрезать пополам вдоль, обжарить на той же сковороде, где готовился бекон.
- Смазать голландским соусом.
- Выложить по кусочку бекона, по два яйца.
- Бутерброд полить сверху оставшимся соусом.
Совет
Перед подачей бутерброды посыпать зеленью и кайенским перцем. Бекон можно заменить ломтиками ветчины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты