Блюдо выглядит, как в ресторане. Яйца Бенедикт можно приготовить на завтрак или на полдник. Побалуйте себя высокой кухней.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- хлеб — 1 ломтик
- семга копченая — 50 г
- шпинат — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 15 мл
- соус голландский
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- На обычной или сковороде гриль кусочки хлеба подрумянить с двух сторон.
- Измельчить чеснок, прогреть вместе с листьями шпината с добавлением оливкового масла в течение полуминуты на раскаленной сковороде.
- На хлеб выложить шпинат, сверху – тонко нарезанная копченая рыба, яйца.
- Полить голландским соусом.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.