Вкусо.ру

Закусочный торт из тунца и картофельного пюре

Бюджетное блюдо, которым можно удивить гостей.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить классическое картофельное пюре, немного остудить, добавить молотый перец, рубленую петрушку, сливочное масло.
  2. Отварить куриные яйца, очистить, нарезать кружочками.
  3. Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, добавить майонез, хорошо перемешать.
  4. Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, смазать поверхность растительным маслом.
  5. Выложить почти все пюре, сформовать бортики до края емкости. Масса должна быть чуть теплой. Пюре утрамбовать.
  6. На дно выложить слоями половину рыбы с майонезом, яйца, оливки, остатки тунца и картофельного пюре.
  7. Верх закрыть концами пленки, поставить в холод на два часа.
  8. Пленку развернуть, накрыть форму плоской тарелкой, перевернуть.
  9. Снять оставшуюся пленку, украсить блюдо зеленью петрушки и тонко нарезанным лимоном.