Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Красиво украшенные порции могут быть поданы и на праздничный стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- оливки — 100 г
- сыр маложирный — 80 г
- помидоры черри — 6-7 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать итальянскими травами. Выложить массу в форму для запекания.
- Нарезать помидоры черри половинками или обычную помидору – ломтиками, консервированные оливки отцедить и порезать колечками.
- Выложить то и другое на мясо, посыпать сверху нежирным тертым сыром. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.