Запеченное куриное филе с помидорами, оливками и сыром
Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Красиво украшенные порции могут быть поданы и на праздничный стол.
1 010
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 80 г
- 6-7 шт.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать итальянскими травами. Выложить массу в форму для запекания.
- Нарезать помидоры черри половинками или обычную помидору – ломтиками, консервированные оливки отцедить и порезать колечками.
- Выложить то и другое на мясо, посыпать сверху нежирным тертым сыром. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками укропа, ломтиком тонко нарезанного лимона, несколькими целыми оливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты