Вкусо.ру

Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

Ароматная румяная корочка – главная изюминка этого блюда. Его можно подать, как закуску, выложив в нарезанном виде на листья зеленого салата, или с гарниром на второе.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Телячью вырезку обмотать сырой ветчиной или беконом, закрепить ниткой.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием дна растопить сливочное масло. Положить мясо, обжарить без крышки в течение 15 минут, переворачивать.

Шаг 3

Когда вырезка подрумянится – влить белое сухое вино, потомить без крышки, влага должна выпариться.

Шаг 4

Переложить мясо в форму для запекания, полить остатками соуса из кастрюли, поставить в духовой шкаф. Переворачивать телятину каждые 10 – 15 минут, поливать выделяющимся соком. Температура приготовления – 180 градусов.

Шаг 5

Через 40 минут температуру убавить до 150 градусов, продолжать печь мясо еще час, продолжая поливать соком и переворачивать каждый 20 минут.