Классическое сочетание яблок и мёда. Плоды разрезаны пополам, это ускоряет процесс приготовления.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- грецкие орехи измельченные (миндаль, фундук, пеканы) — 1/2 стакана
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- мед
- масло сливочное
Приготовление
- Яблоки разрезать пополам и выложить в емкость для запекания.
Намазать на плоды мёд, присыпать смесью рубленых грецких орехов с корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и коричневым сахаром.- На каждую половину яблока положить по кусочку сливочного масла.
Печь при температуре 190 градусов до готовности.