Порезать молодой кабачок на кружочки в толщину по 0,5 см.
Шаг 2
Лук нашинковать.
Шаг 3
Перец порезать на полоски.
Шаг 4
Клубни картофеля – на тонкие слайсы.
Шаг 5
На дно промазанной маслом формы выложить картофель, чуть присолить, поперчить, прикрыть еще одним слоем картофеля, сдобрить солью и перцем, далее положить кабачки.
Шаг 6
А на них положить смесь из сладкого перца и лука, посолить, поперчить, присыпать майораном и орегано, полить маслом.
Шаг 7
Прикрыть слоем бекона, а потом – парой слоев картофеля.
Шаг 8
Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем поперчить, присолить, сбрызнуть маслом.
Шаг 9
Форму накрыть фольгой, поместить на 15 минут в духовой шкаф с температурой около 200 градусов.
Шаг 10
Осторожно удалить фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы картофель покрылся аппетитной прожаренной корочкой.