Вкусо.ру

Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Порезать молодой кабачок на кружочки в толщину по 0,5 см.

Шаг 2

Лук нашинковать.

Шаг 3

Перец порезать на полоски.

Шаг 4

Клубни картофеля – на тонкие слайсы.

Шаг 5

На дно промазанной маслом формы выложить картофель, чуть присолить, поперчить, прикрыть еще одним слоем картофеля, сдобрить солью и перцем, далее положить кабачки.

Шаг 6

А на них положить смесь из сладкого перца и лука, посолить, поперчить, присыпать майораном и орегано, полить маслом.

Шаг 7

Прикрыть слоем бекона, а потом – парой слоев картофеля.

Шаг 8

Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем поперчить, присолить, сбрызнуть маслом.

Шаг 9

Форму накрыть фольгой, поместить на 15 минут в духовой шкаф с температурой около 200 градусов.

Шаг 10

Осторожно удалить фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы картофель покрылся аппетитной прожаренной корочкой.