Творожная запеканка - отличный вариант для ежедневного завтрака или полдника. Подавать к столу можно со сгущенкой, вареньем или джемом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 450 г
- сметана 15% — 300 г
- сахар — 100 г
- яичный белок — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Включить духовку, температуру в ней довести до 170 градусов.
- Перемешать в чаше блендера манку, творог, яйцо, сметану, желток от одного яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
- Взбить отдельно пару белков в устойчивую пену, осторожно объединить с творожной смесью.
- Смазанную маслом форму, обсыпать сухарями, стряхнуть лишние крошки, заполнить ее творожной массой, отправить в уже прогретую до нужной температуры духовку.
- Творожная запеканка будет готова примерно через час, отключить нагрев, форму какое-то время не доставать, пусть она чуть остынет.