Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2 л
- скумбрия — 5 шт.
- соль — 8 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- чай черный (листовой) — 3 ч.л.
- перец душистый горошком — 10-12 шт.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- луковая шелуха — 3 горсти
Приготовление
- Скумбрию без головы почистить и промыть.
- Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем.
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить.
- Залить рыбу на четыре дня.