Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- смесь салатных листьев (корн, фриссе и радиччио) — 120 г
- бекон — 120 г
- авокадо — 120 г
- сыр пармезан — 40 г
- семечки подсолнечника (семечки тыквенные или кедровые орехи) — 20 г
для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Тонко нарезать бекон, зажарить и обсушить от жира.
- Обжарить орехи и семечки до золотистости.
- Сыр произвольно настрогать.
- Авокадо порезать на тонкие ломтики.
- Салатные листья приправить маслом с перцем, уксусом и солью, осторожно перемешать.
- Разложить зеленый салат с беконом и авокадо по тарелкам, уложить сверху авокадо, стружку сыра и бекон, присыпать орешками с семечками.