Рецепт приготовления жареной картошки настолько прост, что хозяйка полтора часа просто отдыхает, а картофель жарится сам. За плитой следить не нужно, поэтому хозяйка может смело идти гулять с собакой или заниматься другими домашними делами. Главное засечь время. При такой готовке в картофеле меньше калорий. Если употреблять такой картофель, как самостоятельное блюдо, а не гарнир к мясу, то исключается риск прибавления лишних килограммов. Кроме того, стоит отметить, что при таком способе готовки, не нужно мыть плиту и сковороду.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- приправы (для картофеля) — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- масло оливковое (extra virgin)
Приготовление
- Порезать картофель как угодно, только не тоненькой соломкой, так как картофель может превратиться в кашу.
- Порезать лук на тоненькие полукольца, морковь на длинные брусочки.
- Потереть помидор, положить к картофелю.
- Помидор сделает картофель сочным, компенсирует количество масла.
- Положить все в посуду. Посыпать приправами.
- Если приправы без соли, то подсолить.
- Налить растительное масло. Размешать.
- Упаковать все в рукав для выпекания, отправить в духовку, засечь время и можно заниматься своими делами.
- Картофель запекать 90 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Порезать мелко чесночок, зелень, добавить в картофель.
- Накрыть пленочкой, оставить минут на пять, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
- Разложить жареную картошку проще простого по тарелочкам.