Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1.8 кг
для маринада:
- вода газированная — 500 мл
- вода — 500 мл
- уксус бальзамический белый — 50 мл
- перец черный горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
для чесночного соуса:
- масло оливковое — 50 мл
- вода — 50 мл
- лимонный сок — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
для пасты:
- молоко — 480 мл
- паста пенне — 300 г
- сыр чеддер — 250 г
- сливки 10% — 200 мл
- масло сливочное — 60 г
- мука — 4 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Сделать маринад: налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, соль, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. Налить минеральную воду. Размешать.
- Вымыть курицу, по хребту разделить пополам, положить в маринад. На мясо положить тарелочку, чтобы курица утонула в маринаде. Убрать кастрюльку с маринадом часов на двенадцать в холодильник.
- Положить замаринованную курицу в формочку, налить несколько больших ложек маринада. Накрыть сверху крышкой или фольгой, готовить в духовке минут двадцать, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу или крышку, готовить еще минут двадцать.
- Пока мясо запекается, приготовить чесночный соус. Положить в емкость прессованный чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, измельченную петрушку. Налить воду, отставить, чтобы настоялся. Достать мясо, обильно намазать чесночным соусом. Пока готовится курица, заняться пастой.
- Отварить пасту, как написано на упаковке, слить воду. Заняться соусом. В сотейнике с высокими бортиками соединить муку, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне, непрерывно мешать, пока сливочное масло не растворится. Добавить в соус горчицу, сливки, перец, соль, крупно натертый сыр.
- Перемешать, довести до кипения. Готовить минут пять до загустения. Положить пасту пенне в соус, размешать, прогреть равномерно. Жареную курочку с пастой пенне и соусом можно подавать к столу.