Грибной соус хорошо оттенит нежный вкус основного продукта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- стейк семги — 200 г
- шампиньоны консервированные (мелкие) — 50 г
- йогурт натуральный — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень укропа — несколько веточек
- зелень петрушки — несколько веточек
- карри — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 1/2 ч.л.
- специи
Приготовление
- Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.
- Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.
- Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.
- Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.