Вкусо.ру

Жареная семга в маринаде с грейпфрутом

Название этого блюда само по себе будоражит воображение того кулинара, который любит не просто готовить, а творить. Время приготовления, за исключением процесса маринования, составляет не более десяти минут.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Розовый, белый и черный перец, можжевельник, сахар и соль поместить в кофемолку или ступку.

Шаг 2

Продукты размолоть.

Шаг 3

В небольшой емкости перемешать тертый имбирь, цедру и сок грейпфрута, протертые специи с солью.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешать, выложить филе семги.

Шаг 5

Поставить рыбу в холодильник, через час продукт перевернуть кожей вверх и оставить еще на час.

Шаг 6

Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 7

Выложить филе кожей вниз, прижать лопаткой, пока не образуется корочка.

Шаг 8

Кусочки перевернуть, жарить до полной готовности.

Шаг 9

Рыбу снять с огня, переложить на тарелку.