Вкусо.ру

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Категории: Вторые блюда, Салаты

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  2. Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  3. Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  4. Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  5. Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  6. Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  7. Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  8. Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.