В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- стейк тунца — 2 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- горчица острая — 140 г
- кедровые орехи — 30 г
- сыр пармезан — 30 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орегано — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- базилик — 1 веточка
- соль — по вкусу
- сухари панировочные
Приготовление
- Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
- Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
- Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
- Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
- Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
- Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
- Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
- Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.