Вкусо.ру

Зразы из говядины с зеленым маслом

Категории: Вторые блюда

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для смеси пряностей:

для начинки:

Приготовление

  1. Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
  2. Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
  3. Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
  4. Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  5. Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.