Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г
- лук — 115 г
- зелень — 35 г
- сыр — 50 г
- манная крупа — 20 г
- чеснок — 8 г
- соль — 7.5 г
для смеси пряностей:
- орегано — 1 ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- мускатный орех молотый — ½ ч.л.
- кориандр молотый — ½ ч.л.
- корица молотая — ½ ч.л.
для начинки:
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — 5 г
- чеснок — 3 г
- соль — 2 г
- перец черный молотый — 2 г
- лимонный сок — ½ ч.л.
Приготовление
- Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
- Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
- Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
- Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.