Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 77 часов
Время приготовления: 1 час
  • У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
  • Тушку промыть водой.
  • Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
  • Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
  • Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
  • Выложить рыбу хвостом наружу.
  • Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
  • Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
  • Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
  • Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
  • Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.

Совет

При подаче на стол украсить рыбу зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог