Соус горчичный Кто из нас не слышал о горчице? Но правда в том, что очень мало кто умеет правильно ее готовить. Ведь при сочетании верных пропорций и правильной технологии приготовлении даже запах настоящего горчичного соуса заставит прослезиться любого.

Ингредиенты:

  • Яично-масляный соус – 950 мл.
  • Сухая горчица – 75 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чтоб приготовить яично-масляный соус, вам понадобится 10 яиц. Разбейте их и хорошенько взбейте. Отдельно, на сковороде растопите 300 — 400 грамм сливочного масла, доведя его до кипения. Немного остудите масло и влейте к яйцам, тщательно перемешивая до однородной массы, добавив соль, перец и немного лимонного сока или уксуса. (Можно добавить соевый соус) Очень важно, чтоб соус был чуть теплым. Если необходимо, поместите на минутку в микроволновую печь, но, ни в коем случае не ставьте на огонь, иначе яйца свернутся. Добавьте к соусу две-три столовые ложки сухой горчицы и начните тщательно перемешивать. Когда масса чуть загустеет, добавьте красного молотого острого перца, черного молотого перца и один зубчик чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Густую однородную массу выложите в баночку, и плотно закрыв крышкой, уберите в холодильник на сутки или как минимум двенадцать часов, после чего горчица готова к употреблению. Горчичный соус идеально подходит к холодцу, любым мясным блюдам.
26