Гороховый майонез без яиц
559
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 180-220 г
- 6 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- Горох колотый (хлопья гороховые)1 ст.л.
- 2-3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Залить водой гороховые хлопья, готовить, пока не разварится. Это может занять 10-30 минут, в зависимости от вида гороха.
- Можно использовать для приготовления горохового пюре гороховую муку или колотый горох.
- Приготовленную смесь измельчить блендером до однородности.
- Если необходимо, то налить воду.
- Должна получиться смесь, как жидкий кисель. Остудить.
- Налить в емкость растительное масло, добавить чуть-чуть гороховой смеси.
- Необходимо взять 1 часть горохового «киселя» и 2 части оливкового масла.
- Взбивать 30-60 секунд.
- В соус насыпать перец, сахар, соль.
- Добавить горчицу, постепенно, чтобы не перекислить, налить уксус.
- Взбивать 1-1,5 минуты. Соус должен стать плотным.
- Проверить Гороховый майонез без яиц на вкус, если необходимо посыпать специями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты