на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Котлеты

Словом «котлеты» принято обозначать и мясо на косточке, и отбитый кусок, например, куриного мяса с завёрнутой в него начинкой, и сформированные округлые изделия из рубленого мяса или фарша (свиного, говяжьего, смешанного), обжаренные на сковороде или приготовленные на пару. Существует множество вариантов вегетарианских котлет, которые отлично подходят для диетического и детского питания и готовятся из разнообразных измельчённых овощей. Котлеты куриные, рыбные, грибные, печёночные также пользуются популярностью. И всё это разнообразие котлет не надоест никогда, поскольку можно импровизировать с разными добавками в фарш. Использование всевозможных специй, соусов, исходных ингредиентов, гарниров делает это любимое всеми блюдо весьма популярным в разных национальных кухнях.

← Предыдущая 12345678910
Легкие капустные котлетки 

Легкие капустные котлетки 

капуста 1 кочан, яйца 1 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль.

Простые котлетки из свиной печени

Простые котлетки из свиной печени

печень свиная 1 кг, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука/крупа манная, молоко, специи.

Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы

масло сливочное 100 г, филе куриное 2 шт., яйца 2 шт., молоко 1 ст.л., укроп 1 пучок, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное, мука, соль.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Простые картофельные котлеты на сковороде

Простые картофельные котлеты на сковороде

картофель 1 кг, масло сливочное 40 г, мука 35 г, масло растительное 30 мл, яйца 2 шт., соль 1 ч.л..

Котлеты из курицы с плавленым сыром

Котлеты из курицы с плавленым сыром

филе куриное 1 кг, масло сливочное 70 г, сырок плавленый 2 шт., яйца 1 шт., батон 1,5 куска, петрушка 1 ст.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

филе куриное 900 г, яйца 5 шт., мука 2 ст.л., майонез 1 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Отбивные из мясного фарша в панировке

Отбивные из мясного фарша в панировке

фарш мясной 500 г, перец черный молотый, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные, специи, соль.

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

фарш свино-говяжий 500 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, крупа манная 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль, вода.

Традиционные мясные котлеты по-новому

Традиционные мясные котлеты по-новому

шампиньоны 1/2 банки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, кетчуп томатный 2 ст.л., сметана 2 ст.л., грибы сушеные 1 ст.л., котлеты.

← Предыдущая 12345678910