Вкусо.ру

Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Категории: Выпечка

Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 2 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
  2. Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
  3. Масса должна пениться.
  4. Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
  5. Ввести смесь в опару.
  6. Замесить тесто, муку всыпать порциями.
  7. Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
  8. Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
  9. Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
  10. Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
  11. Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.