Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 700-800 г
- повидло — 500 г
- молоко — 300 мл
- яйца — 4 шт.
- сахар — 75 г
- масло растительное — 45 мл
- дрожжи свежие — 30 г
- соль — 3-4 г
Приготовление
- Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
- Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
- Масса должна пениться.
- Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
- Ввести смесь в опару.
- Замесить тесто, муку всыпать порциями.
- Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
- Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
- Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
- Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
- Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.