Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
  • Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
  • Масса должна пениться.
  • Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
  • Ввести смесь в опару.
  • Замесить тесто, муку всыпать порциями.
  • Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
  • Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
  • Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
  • Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
  • Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.

Совет

Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог