Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом
Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.
6 392
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H10M2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 700-800 г
- 500 г
- 300 мл
- 4 шт.
- 75 г
- 45 мл
- 30 г
- 3-4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
- Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
- Масса должна пениться.
- Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
- Ввести смесь в опару.
- Замесить тесто, муку всыпать порциями.
- Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
- Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
- Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
- Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
- Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
Совет
Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты