Из дрожжевого теста и мороженых ягод можно приготовить замечательный десерт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 450 г
- вишня замороженная — 300 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 210 г
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 30 мл
- крахмал — 30 г
- вода — 30 мл
- ванилин — 10 г
- дрожжи быстродействующие — 8 г
- соль — 6 г
Приготовление
- Растворить дрожжи с сахарным песком на молоке, оставить на несколько минут, до появления пены.
- Дрожжи соединить с пшеничной мукой, сахаром, сливочным и растительным маслом, ванильным сахаром из пакетика, солью, мукой, крахмалом и водой.
- Массу хорошо вымесить, оставить при комнатной температуре на час или полтора.
- Приготовить начинку: положить в сотейник замороженную вишню, всыпать крахмал, сахар, влить немного воды.
- Потомить массу на огне до кипения.
- Когда начинка загустеет – ее нужно охладить.
- Готовое тесто разделить пополам, раскатать круглые лепешки, разрезать на двенадцать треугольников каждую.
- Выложить начинку и скатать рогалики.
- Время выпекания: от 25 до 30 минут, температура – от 175 до 180 градусов.