Вкусо.ру

Рогалики из дрожжевого теста с замороженной вишней

Категории: Выпечка

Из дрожжевого теста и мороженых ягод можно приготовить замечательный десерт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Растворить дрожжи с сахарным песком на молоке, оставить на несколько минут, до появления пены.
  2. Дрожжи соединить с пшеничной мукой, сахаром, сливочным и растительным маслом, ванильным сахаром из пакетика, солью, мукой, крахмалом и водой.
  3. Массу хорошо вымесить, оставить при комнатной температуре на час или полтора.
  4. Приготовить начинку: положить в сотейник замороженную вишню, всыпать крахмал, сахар, влить немного воды.
  5. Потомить массу на огне до кипения.
  6. Когда начинка загустеет – ее нужно охладить.
  7. Готовое тесто разделить пополам, раскатать круглые лепешки, разрезать на двенадцать треугольников каждую.
  8. Выложить начинку и скатать рогалики.
  9. Время выпекания: от 25 до 30 минут, температура – от 175 до 180 градусов.