Вкусо.ру

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Категории: Выпечка

Любимая выпечка многих поколений.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
  2. Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
  3. Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
  4. Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
  5. Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
  6. Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
  7. Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
  8. Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
  9. Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
  10. Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.