Вкусо.ру

Сосиски в кляре на шпажках во фритюре

Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра! )

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Соединяем все сыпучие ингредиенты. В миску добавляем 130 грамм пшеничной муки, 40 грамм кукурузной муки, соль, и паприку по вкусу, сахар 2 ч.л разрыхлитель1 ч.л. Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.
  2. В другой миске соединяем 1 кур. яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем.
  3. В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом, и все перемешиваем. Кляр должен быть густым!
  4. Сосиски делим на 2 части, далее обсыпаем их в муке. И примерно по середине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
  5. В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
  6. После этого отпускаем корн дог, в разогретое подсолнечное масло на 15-20 сек. Нужно обжарить до золотистой корочки, Как только обжарили корн дог перекладываем на бумажное полотенце.
  7. Можно переложить на тарелку и подаем на стол.