Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, полезное, малокалорийное.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 700 г
- сметана (10-20%) — 500 г
- бульон куриный (вода) — 400 мл
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 30 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука — 30 г
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами, филе птицы – полосками.
- Обжарить ингредиенты на заранее разогретом масле до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить подливу из сметаны, муки, свежего или сушеного укропа.
- Мясо выложить в сотейник, залить соусом, добавить бульон и лавровый лист.
- Мелко порубить чеснок, добавить к остальным компонентам, соль – по вкусу, перемешать.
- Тушить все вместе на огне средней мощности в течение получаса, продукты перемешивать.