Вкусо.ру

Азу из филе индейки в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, полезное, малокалорийное.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, филе птицы – полосками.
  2. Обжарить ингредиенты на заранее разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Отдельно приготовить подливу из сметаны, муки, свежего или сушеного укропа.
  4. Мясо выложить в сотейник, залить соусом, добавить бульон и лавровый лист.
  5. Мелко порубить чеснок, добавить к остальным компонентам, соль – по вкусу, перемешать.
  6. Тушить все вместе на огне средней мощности в течение получаса, продукты перемешивать.