Вкусо.ру

Блины на сыворотке с дырочками без соды

Категории: Выпечка

Не всем нравится привкус соды. Продукт можно заменить разрыхлителем или приготовить без этих продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Молочную сыворотку подогреть.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и солью до появления мелких пузырьков.
  3. Перелить смесь в сыворотку, перемешать.
  4. Всыпать муку, приготовить тесто. Можно использовать погружной миксер.
  5. Дать смеси постоять десять или пятнадцать минут.
  6. Влить растительное масло.
  7. Выпечь тонкие блины на горячей сковороде, наливать тесто в центр, а затем распределять по всей площади.