Вкусо.ру

Пышные блины на сыворотке с манкой

Категории: Выпечка

Толстые блины с дырочками – отличное блюдо для всей семьи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Манную крупу залить прогретой сывороткой, оставить на полчаса или час.
  2. Взболтать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
  3. Влить смесь в манку, перемешать.
  4. Всыпать муку, влить растительное масло.
  5. Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом, влить в тесто, размешать, масса должна постоять пятнадцать минут.
  6. Сковороду смазать маслом, раскалить. Влить тесто, обжаривать с двух сторон, до готовности.