Толстые блины с дырочками – отличное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыворотка — 500 мл
- мука — 250 г
- манная крупа — 100 г
- масло растительное — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 г
- сода гашеная — 5 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Манную крупу залить прогретой сывороткой, оставить на полчаса или час.
- Взболтать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Влить смесь в манку, перемешать.
- Всыпать муку, влить растительное масло.
- Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом, влить в тесто, размешать, масса должна постоять пятнадцать минут.
- Сковороду смазать маслом, раскалить. Влить тесто, обжаривать с двух сторон, до готовности.