Оригинальный вариант закуски из сельди и говядины.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говяжий фарш — 500 г
- филе сельди — 100 г
- сметана 25% — 80 г
- хлеб ржаной — 80 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить говяжий фарш, обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Взбить в блендере сметану и сельдь до получения однородной массы.
- Перемешать рыбу и мясо, посолить, поперчить
- Массу выложить в порционные тарелки.
- Нарезать любую зелень, украсить закуску.
- Поставить в холод на двадцать пять минут.
- Подать на стол.