Орехово-шоколадный продукт для приготовления бутербродов и десертов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- арахис — 2 стакана
- сахарная пудра — 1-1.25 стакана
- какао-порошок (без сахара) — 1/2 стакана
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Арахис промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце.
- Высушить, духовку прогреть до 180 – 200 градусов.
- Орехи выложить на противень, жарить в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Продукт помешивать.
- Обжаренные орехи вынуть из духовки, остудить, переложить в чашу блендера, взбить.
- Прибор несколько раз останавливать, пасту перемешивать ложкой.
- Добавить какао-порошок, сахар, соль, растительное масло.
- Ингредиенты перемешать и взбить.
- Пасту переложить в банку, поставить в холодильник.