Домашний хлеб проще всего приготовить в мультиварке. Главное – все правильно сделать.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука ржаная — 500 г
- молоко — 320 мл
- дрожжи сухие — 100 г
- вода — 100 мл
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Просеять ржаную муку через сито в большую емкость.
- Добавить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Влить подогретое молоко и теплую воду.
- Замесить тесто, руки можно смазать растительным маслом.
- Готовый продукт не должен прилипать к рукам.
- Миску смазать маслом, выложить тесто, прикрыть полиэтиленом или пищевой пленкой.
- Поставить в тепло на сорок пять минут.
- Масса должна увеличиться вдвое.
- Тесто вынуть, выложить на рабочую поверхность, помять руками.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим подогрев на две минуты.
- В выключенный прибор выложить тесто.
- Подержать под крышкой сорок минут, не открывать.
- Далее выставить режим «Выпечка» на час. Температура – 150 градусов.
- Через сорок минут мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
- Печь хлеб еще двадцать минут.
- Аккуратно достать продукт из чаши, остудить.