Вкусо.ру

Ржаной хлеб на сухих дрожжах в мультиварке

Категории: Выпечка

Домашний хлеб проще всего приготовить в мультиварке. Главное – все правильно сделать.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Просеять ржаную муку через сито в большую емкость.
  2. Добавить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Влить подогретое молоко и теплую воду.
  4. Замесить тесто, руки можно смазать растительным маслом.
  5. Готовый продукт не должен прилипать к рукам.
  6. Миску смазать маслом, выложить тесто, прикрыть полиэтиленом или пищевой пленкой.
  7. Поставить в тепло на сорок пять минут.
  8. Масса должна увеличиться вдвое.
  9. Тесто вынуть, выложить на рабочую поверхность, помять руками.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим подогрев на две минуты.
  11. В выключенный прибор выложить тесто.
  12. Подержать под крышкой сорок минут, не открывать.
  13. Далее выставить режим «Выпечка» на час. Температура – 150 градусов.
  14. Через сорок минут мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  15. Печь хлеб еще двадцать минут.
  16. Аккуратно достать продукт из чаши, остудить.