Ржаной хлеб на сухих дрожжах в мультиварке

Домашний хлеб проще всего приготовить в мультиварке. Главное – все правильно сделать.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Просеять ржаную муку через сито в большую емкость.
  • Добавить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Влить подогретое молоко и теплую воду.
  • Замесить тесто, руки можно смазать растительным маслом.
  • Готовый продукт не должен прилипать к рукам.
  • Миску смазать маслом, выложить тесто, прикрыть полиэтиленом или пищевой пленкой.
  • Поставить в тепло на сорок пять минут.
  • Масса должна увеличиться вдвое.
  • Тесто вынуть, выложить на рабочую поверхность, помять руками.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим подогрев на две минуты.
  • В выключенный прибор выложить тесто.
  • Подержать под крышкой сорок минут, не открывать.
  • Далее выставить режим «Выпечка» на час. Температура – 150 градусов.
  • Через сорок минут мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  • Печь хлеб еще двадцать минут.
  • Аккуратно достать продукт из чаши, остудить.

Совет

К столу хлеб можно подать теплым или холодным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог