Вкусо.ру

Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке

Категории: Выпечка

Настоящий хлеб может быть только домашним.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
  3. Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
  4. Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
  5. Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
  6. Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
  7. Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
  8. Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
  9. Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
  10. Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
  11. Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.