Настоящий хлеб может быть только домашним.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 800 г
- молоко — 500 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
- Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
- Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
- Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
- Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
- Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
- Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
- Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
- Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
- Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
- Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.