Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке
Настоящий хлеб может быть только домашним.
1 933
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 500 мл
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
- Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
- Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
- Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
- Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
- Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
- Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
- Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
- Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
- Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
- Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.
Совет
Домашний белый хлеб хранится несколько дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты