Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке

Настоящий хлеб может быть только домашним.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
  • Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
  • Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
  • Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
  • Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
  • Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
  • Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
  • Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
  • Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
  • Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
  • Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.

Совет

Домашний белый хлеб хранится несколько дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог