В мультиварке можно приготовить несколько видов хлеба, каждый – по-своему хорош, полезен и вкусен.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3 мультистакана
- вода — 2 мультистакана
- овсяные хлопья — 1 мультистакан
- дрожжи — 7 г
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В большую миску для замешивания всыпать овсяные хлопья, соль, дрожжи.
- Подогреть немного воды.
- Залить сухую смесь, перемешать, оставить для набухания на двадцать пять минут.
- Пшеничную муку просеять, вводить в основную массу постепенно, порциями.
- Тесто перемешивать, оно должно быть жидким.
- Выложить тесто в чашу, закрыть крышку, выставить режим «Мультиповар» на один час, температура – тридцать пять градусов.
- Крышку открыть, посыпать хлеб хлопьями.
- Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
- Хлеб перевернуть, печь при том же режиме еще пятнадцать минут.
- Мультиварку выключить, хлеб остудить в течение десяти минут.
- Открыть крышку, продукт вынуть.