Вкусо.ру

Белый хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Категории: Выпечка

В мультиварке можно приготовить несколько видов хлеба, каждый – по-своему хорош, полезен и вкусен.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В большую миску для замешивания всыпать овсяные хлопья, соль, дрожжи.
  2. Подогреть немного воды.
  3. Залить сухую смесь, перемешать, оставить для набухания на двадцать пять минут.
  4. Пшеничную муку просеять, вводить в основную массу постепенно, порциями.
  5. Тесто перемешивать, оно должно быть жидким.
  6. Выложить тесто в чашу, закрыть крышку, выставить режим «Мультиповар» на один час, температура – тридцать пять градусов.
  7. Крышку открыть, посыпать хлеб хлопьями.
  8. Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
  9. Хлеб перевернуть, печь при том же режиме еще пятнадцать минут.
  10. Мультиварку выключить, хлеб остудить в течение десяти минут.
  11. Открыть крышку, продукт вынуть.