Продукт содержит зелень и имеет соответствующий цвет и неповторимый вкус.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- закваска ржаная — 400 мл
- мука ржаная — 350 г
- мука овсяная — 350 г
- вода — 300 мл
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- солод — 1 ст.л.
- семена кориандра — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В большую емкость всыпать солод.
- Добавить обычный белый или коричневый сахар.
- Всыпать соль, семена кориандра.
- Компоненты перемешать.
- Промыть зелень петрушки или укропа, порубить, добавить в основную массу.
- Влить растительное масло, горячую воду.
- Массу перемешать.
- Ржаную муку просеять через сито, всыпать в миску.
- Ту же операцию проделать с овсяной мукой.
- Если нет муки – ее можно сделать из хлопьев при помощи кофемолки.
- Другой вариант – использовать пшеничную муку.
- Добавить закваску, перемешать вилкой.
- Тесто мять руками, масса должна быть эластичной.
- Форму смазать маслом, выложить хлеб, смазать сверху при помощи кисти.
- Закрыть мультиварку, выставить температуру в сорок градусов, время выпекания – шесть часов.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Готовность продукта проверить зубочисткой.