Диетический хлеб с зеленью в мультиварке
Продукт содержит зелень и имеет соответствующий цвет и неповторимый вкус.
1 523
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 400 мл
- 350 г
- 350 г
- 300 мл
- 1 пучок
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 щепотки
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В большую емкость всыпать солод.
- Добавить обычный белый или коричневый сахар.
- Всыпать соль, семена кориандра.
- Компоненты перемешать.
- Промыть зелень петрушки или укропа, порубить, добавить в основную массу.
- Влить растительное масло, горячую воду.
- Массу перемешать.
- Ржаную муку просеять через сито, всыпать в миску.
- Ту же операцию проделать с овсяной мукой.
- Если нет муки – ее можно сделать из хлопьев при помощи кофемолки.
- Другой вариант – использовать пшеничную муку.
- Добавить закваску, перемешать вилкой.
- Тесто мять руками, масса должна быть эластичной.
- Форму смазать маслом, выложить хлеб, смазать сверху при помощи кисти.
- Закрыть мультиварку, выставить температуру в сорок градусов, время выпекания – шесть часов.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Готовность продукта проверить зубочисткой.
Совет
Такой хлеб можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Подавать с диетическими блюдами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты