Несложное в приготовлении и вкусное блюдо.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говяжья вырезка — 350 г
- сельдерей — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
для заправки:
- лайм — 1/2 шт.
- масло арахисовое — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- имбирь тертый — 2 см
- чеснок — 1 зубчик
для маринада:
- масло арахисовое — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком.
- Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час.
- Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками.
- Порубить кинзу.
- Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса.
- Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса.
- Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты.