Очень простой, но невероятно вкусный рецепт баклажана. Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 1 кг
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 100 г
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
- Отправляем баклажаны в разогретую на 200°С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
- Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
- Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
- Мелко крошим чеснок и петрушку.
- Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажана вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.