Вкусо.ру

Пикантные баклажаны со сладким перцем по-провансальски

Очень простой, но невероятно вкусный рецепт баклажана. Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Средиземноморская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
  2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200°С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
  3. Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
  4. Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
  5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
  6. Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажана вилкой.
  7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.