Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана — 250 г
- зелень свежая — 1 пучок
- яйца вареные — 3 шт.
- масло растительное — 6 ст.л.
- уксус винный белый — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом.
- Добавить уксус и горчицу.
- Насыпать по вкусу перец, соль, сахар.
- Размешать до однородности.
- Налить в посуду сметану, подготовить зелень.
- Ее можно измельчить вручную или через мясорубку.
- Можно также смолоть в блендере.
- Оставить мелко порубленную зелень для украшения.
- Соединить зелень и сметану, положить в желтковую смесь, размешать до однородности.
- Мелко порубить и положить оставшийся белок.
- Отставить минут на шестьдесят, чтобы настоялся, при комнатной температуре.