Вкусо.ру

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Категории: Выпечка

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хорошенько взбить яйца и щепотку соли.
  2. Налить воду, молоко, тщательно перемешать.
  3. Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар.
  4. Размешать, чтобы не было комков.
  5. Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи.
  6. Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды.
  7. Добавить в тесто масло, размешать.
  8. Разогреть масло на сковороде.
  9. Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
  10. Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде.
  11. Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть.
  12. Жарить до готовности секунд десять.