Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Хорошенько взбить яйца и щепотку соли.
  • Налить воду, молоко, тщательно перемешать.
  • Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар.
  • Размешать, чтобы не было комков.
  • Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи.
  • Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды.
  • Добавить в тесто масло, размешать.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
  • Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде.
  • Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть.
  • Жарить до готовности секунд десять.

Совет

При приготовлении бабушкиных тонких блинов на молоке и воде многое зависит от сковороды, а именно, от толщины стенок и антипригарного покрытия.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Адоня
Оценка рецепта:

Прост в приготовлении и без соды👌

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог