Если делать данное блюдо в порционных формочках, то получается достаточно романтичный десерт. Делать его очень легко. Обязательно стоит побаловать своих любимых семифредо из белого шоколада с вишней.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сливки жирные — 300 мл
- вишня без косточек — 300 г
- шоколад белый — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахарную пудру до воздушного состояния.
- Растопить сливки и шоколад на водяной бане, позволить чуть-чуть остыть.
- Соединить с ванилью, яичной смесью.
- Полученную массу положить в форму, лучше использовать силиконовую формочку (если другая формочка, то постелить в нее пленку, чтобы удобней было доставать).
- В формочку с кремом положить вишню, накрыть пленкой или фольгой, отправить часа на три в морозильную камеру до полного застывания.
- Прежде чем подавать семифредо из белого шоколада и сливок с вишней на стол, подержать тридцать минут при комнатной температуре.