Вкусо.ру

Сливочный соус из цветной капусты с чесноком

Категории: Соусы

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Довести до кипения воду (бульон), подсолить, положить небольшие соцветия капусты, проварить после повторного закипания под крышкой минут 8-10 (зависит от размера соцветий) до готовности, но не переваривать.
  2. Пока варится капуста обжарить на масле мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок при слабом нагреве.
  3. Выловить шумовкой капусту, поместить в блендер, залить стаканом бульона, оставшимся от ее варки.
  4. Добавить чеснок с маслом, приправить солью, перцем, влить молоко, разбить в однородное пюре.
  5. Если пюре получится чересчур густым, то в сливочный соус из цветной капусты с чесноком можно добавить еще овощного бульона или молока.