Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон овощной (вода) — 6-7 стаканов
- капуста цветная — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- чеснок — 8 зубчиков
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Довести до кипения воду (бульон), подсолить, положить небольшие соцветия капусты, проварить после повторного закипания под крышкой минут 8-10 (зависит от размера соцветий) до готовности, но не переваривать.
- Пока варится капуста обжарить на масле мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок при слабом нагреве.
- Выловить шумовкой капусту, поместить в блендер, залить стаканом бульона, оставшимся от ее варки.
- Добавить чеснок с маслом, приправить солью, перцем, влить молоко, разбить в однородное пюре.
- Если пюре получится чересчур густым, то в сливочный соус из цветной капусты с чесноком можно добавить еще овощного бульона или молока.