В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, взбить в устойчивую пену.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко 3.5% — 500 мл
- мука — 3.5 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, взбить в устойчивую пену.
- Влить молоко, еще раз взбить.
- К сладкой яично-молочной массе добавить смесь муки (просеянной) с порошком какао, хорошо взбить.
- Всыпать в массу корицу, чуть соли, разрыхлитель, взбить в однородную массу.
- Влить масло и последний раз вымешать тесто.
- Выпекать шоколадные панкейки на молоке с корицей на хорошо разогретой сухой сковороде, как обычные оладьи с двух сторон.
- Готовую выпечку выложить на плоское блюдо, присыпать корицей.