Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- вишня — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- маргарин — 100 г
- кефир — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- Взбить цельные яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кусочки маргарина, влить кефир и растительное масло, взбить все вместе.
- Всыпать к кефирно-яичной массе просеянную муку, взбить до получения однородного теста, похожего на крем.
- Заполнить тестом подготовленную форму, разложить равномерным слоем ягоды вишни (отверстиями от черешков вверх, чтобы сок не вытек).
- Отправить вишневый пирог "Нежный" на кефире примерно на 45 минут в заранее прогретую до 190 градусов духовку.