Вкусо.ру

Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Подготовить мясо, вымыть, зачистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем, можно обвязать для сохранения формы шпагатом.
  2. В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить кусок мяса равномерно со всех сторон до корочки золотисто-коричневого цвета.
  3. Переложить на блюдо, присолить, присыпать прямо из мельнички крупно раздробленным перцем, дать остыть.
  4. При среднем нагреве распустить в сковороде сливочное масло с добавлением растительного, обжарить пластинки шампиньонов и лук до изменения цвета на золотистый, сдобрить солью и перцем.
  5. Переложить грибную массу в блендер, измельчить, но не в кашу, дать остыть.
  6. Раскатать на припушенном мукой столе тесто в 5 миллиметровый пласт.
  7. По центру разложить грибы, поверх уложить мясо, прикрыть остатками грибной пасты.
  8. Разболтать вилкой яйцо, промазать края теста, тщательно защипать.
  9. Выстлать пергаментом противень, обсыпать мукой или манкой, выложить обернутую тестом говядину «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте на противень швом вниз, смазать остатками яйца.
  10. Задвинуть в прогретую чуть ниже 195 градусов духовку, ориентировочно минут на 40-45.
  11. Для соуса мелко нашинкованную луковицу обжарить с добавлением сливочного масла до прозрачности в сковороде, где до этого жарилось мясо.
  12. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать, долить молоко, помешивая варить, пока не загустеет соус, присолить, поперчить, размешать.
  13. Достать пирог, дать немного остыть, порезать очень острым ножом, подать с соусом.