Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- цедра апельсиновая — 1 шт.
- разрыхлитель — 16 г
для крема:
- апельсиновый сок — 350 мл
- сахар — 100 г
- цедра апельсиновая — 1 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
- Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
- Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
- Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
- Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 градусов.
- Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
- Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
- Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
- Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
- Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
- Убрать его до сгущения крема в холодильник.