Вкусо.ру

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

Приготовление

  1. Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
  2. Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
  3. Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
  4. Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 градусов.
  5. Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
  6. Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
  7. Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
  8. Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
  9. Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
  10. Убрать его до сгущения крема в холодильник.