Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- творог — 200 г
- сахар — 150 г
- мука — 120 г
- масло сливочное — 115 г
- мука миндальная — 100 г
- голубика — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- лайм (лимон) — 1/2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция — 2 капли
Приготовление
- Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
- Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
- Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
- К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
- Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
- Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
- Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
- Выпекать десерт примерно час.