Вкусо.ру

Творожно-миндальный кекс с голубикой

Категории: Выпечка

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
  2. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
  3. Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
  4. К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
  5. Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
  6. Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
  7. Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
  8. Выпекать десерт примерно час.